Начните что-нибудь делать

Новости Политика

В Думе рассказали про блокировку Google

Временная блокировка Google свидетельствует, что в российском правовом поле нет неприкасаемых, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

“Ситуация вокруг временной блокировки Google не связана с провокацией хакеров, ошибкой Роскомнадзора или же незаконным занесением сайта компании в единый реестр запрещенной информации. Это свидетельствует о том, что в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность”, – сказал Левин журналистам в четверг, комментируя ситуацию вокруг временной блокировки сайта google.ru.

По его мнению, “резонанс, вызванный этим событием, еще раз говорит о том, насколько чувствительной является данная тема для граждан и СМИ”.

“Это должно стать предостережением для интернет-компаний и заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнеров”, – добавил председатель комитета.

Как сообщалось ранее, российская страница поисковика попала сегодня в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Ее неожиданное появление списке на основании решения ФНС более чем годичной давности привело к тому, что ряд операторов заблокировал google.ru. Однако вскоре страница была удалена из реестра запрещенных сайтов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил “Интерфаксу”, что проблема с блокировкой решена так как компания выполнила требование российского законодательства.

Как видим, господа, депутаты возомнили себя “всемогущими богами”, и покусились на святое – на один из самых эффективных поисковиков в Интернете.

Да, понятно, что чиновники  мечтают превратить жизнь простых граждан в череду неприятных испытаний (и им это по-большому счету удается).

Но бан, пусть и временный,  для  Google  – такое среди родных осин и берёзок случилось впервые.

Верной дорогой идем, товарищи….