Начните что-нибудь делать

Новости Политика

Телеграмм, идиоты и бесконечность

Итак, свершилось.

Роскомпотребнадзор, эта доблестная структура, в которой работают прекрасные и чудесные люди, которые тратят собранные с граждан Российской Федерации налоги на борьбу с воздушными замками, решила заблокировать “Телеграмм”.

Граждане киберполицейские решили, что “…нет таких высот, которые не брали бы большевики”, и принялись за дело – с чувством, с толком, с расстановкой, так, что теперь вся Россия и соседние с ней республики бывшего СССР стоят на ушах.

Фото: google.com

Горячая народная любовь, выраженная в Google Maps

Официальная причина очередного властного идиотизма – борьба с терроризмом, которые якобы полюбили Телеграмм так, что жить без него не могут. Правда, остается вопрос – почему следует бояться тех, кого пафосно разгромили на “дальних подступах” в Сирии, да и известная “няня” Бобокулова действовала без всяких мессенджеров, с ножом в руке и чёрной ненавистью в сердце.

Но чиновников от Роскомпотребнадзора это не смущает – партия сказала “есть”, комсомол ответил “надо”, и… получил по зубам.

Застывшие во времени чиновники, воспитанные на идеалах “советской дисциплины”, внезапно узнали, что заблокировать мессенджер с 200 миллионами подписчиков  трудно. Даже не так – ОЧЕНЬ трудно, поскольку существуют такие вещи, как прокси-сервера, VPN, и прочие скромные радости трудящихся, которые позволяют обходить запреты великого и могучего российского государства.

Скриншот: google.com

Горячая народная любовь, часть вторая

Битв за Телеграмм началась с тотального поражения Роскомпотребнадзора:

  • О трудностях в работе сообщил ряд сторонних интернет-сервисов и сайтов, в том числе мессенджер Viber и соцсеть «Одноклассники».  В работе сети микроблогов Twitter произошёл сбой. При попытке зайти на страницу появляется фраза «техническая ошибка».  По последним данным, под ограничения попало более 16 миллионов адресов. Некоторые компании заявляли о перебоях в работе своих сервисов в связи с блокировкой подстанций, обслуживающих блокируемые IP. Желающим проверить достоверность информации о блокировках добросовестных сайтов в Роскомнадзоре посоветовали писать на почту hotlinerkn@rkn.gov.ru.
  • Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера «за поддержку и преданность» и заявил о начале выплат биткоин-грантов владельцам прокси и VPN-сервисов. Свою позицию он изложил на странице во «ВКонтакте»: “Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой). Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям. В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием…”
  • На сегодня заблокировано уже более 2,5 млн IP, из-за чего пользователи временно не могли получить доступ к некоторым порталам, интернет-магазинам, онлайн-играм, службам обновления ПО и сервисам, таким как Viber, Microsoft Office 365. Сообщается, что сайт Роскомнадзора также некоторое время был недоступен.

    Несмотря на старания федеральной службы, Telegram сейчас работает даже без VPN и прокси, однако встроенные алгоритмы обхода могут вызывать временные «зависания». В это время Роскомнадзор обратился в GooglePlay и AppStore, требуя сделать невозможной загрузку Telegram в будущем. Дело дошло до блокировки отдельных Google-сервисов, в том числе важных для работы с документами.

  • Мессенджер Telegram предложил россиянам запускать бумажные самолетики в поддержку свободного интернета. Об этом говорится в сообщении от официального аккаунта мессенджера. Акция прошла сег 22 апреля, в 7 вечера по московскому времени, и была приурочена к седьмому дню блокировки Telegram в России.

И вот, вдобавок ко всем проблемам, свалившимся на федеральные власти в последние два месяца после выборов – мусорные бунты в Подмосковье, пожар в “Зимней вишне”, новые санкции –  добавилась более главная. Если раньше простых граждан мало интересовало, что там происходит в России и мире, то теперь попытка запрета простого и удобного мессенджера, ставшего таким же незаменимым в быту, как и социальные сети, вызвала шквал народного гнева.

Картинки по запросу символ сопротивления дурова

Маскот электронного сопротивления

Идиотизм власти РФ уже никто не оспаривает. Раздражение растет.

И злит людей – с каждым днем все больше и больше.

 

  • Александра Семенова

    о. роспотребнадзор и иже с ними! еще таких организаций, которые ничего и знать не хотят про мое отопление, зато готовы выполнять все дебильные законы, чтобы проще было работать немеряному количеству бюрократов.Чинуши: вы для нас, а не мы для облегчения вашей работы!!!
    У нас полицейских структур до одури, пусть пашут, а не по судам бегают. Право частной жизни над удобствами чиновников