Начните что-нибудь делать

Новости Политика

Последствия германской “многонациональности”

В Майнце прошли траурные акции в память об убитой беженцем немецкой школьнице

Участники одной из акций высказались против превращения трагедии в инструмент ксенофобии. На параллельном пикете АдГ выступили за усиленный контроль границ и депортацию нарушивших закон мигрантов.

В Майнце в субботу, 9 июня, прошла траурная акция в память об убитой немецкой школьнице Сюзанне Марии Ф. В мероприятии приняли участие около 75 человек. Участники акции, большинство которых составляла молодежь, осудили любые формы насилия в отношении женщин и высказались против превращения трагического события в инструмент ксенофобии.

В свою очередь, местное отделение правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) под усиленной охраной полиции провело в Майнце свой пикет, который посетили около 100 человек. Ее организаторы выступили за усиленный контроль границ ФРГ и депортацию нарушивших закон мигрантов.

Убийство Сюзанны

Проживавшая в Майнце 14-летняя Сюзанна Мария Ф. (Susanna Maria F.) из еврейской семьи уроженцев Молдавии была объявлена в розыск 22 мая. 6 июня тело школьницы было найдено в труднодоступном месте возле железнодорожной насыпи в районе Висбадена Эрбенхайм.

Накануне подозреваемый в изнасиловании и убийстве Сюзанны 20-летний иракец Али Б был задержан курдскими органами безопасности по запросу Федеральной полиции Германии на севере Ирака, куда он вместе со всей семьей бежал из ФРГ в начале июня. Али Б. уже сознался в совершении преступления. Вечером 9 июня его доставят в Германию самолетом.

Али Б. прибыл в ФРГ осенью 2015 года и с апреля 2016 года жил в общежитии для беженцев в Висбадене, однако в декабре того же года ему было отказано в получении статуса беженца. Выходец из Ирака. опротестовал это решение и получил право на пребывание в Германии до окончания рассмотрения жалобы.

Убийство Сюзанны вызвало дебаты среди немецких политиков. В частности, глава парламентской фракции правых популистов в парламенте потребовала отставки всего федерального правительства. В свою очередь, сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель (Andreas Geisel) предостерег от огульных обвинений в адрес мигрантов.

👈Предыдущий пост
Следующий пост👉