Начните что-нибудь делать

Новости Политика

Отставка Евгения Гаврилова

Глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов лишился своего поста на фоне событий вокруг мусорного полигона «Ядрово». В отставку его отправил губернатор Московской области Андрей Воробьев, следует из сообщения правительства региона, поступившего в СМИ
На место Гаврилова назначен Андрей Вихарев, который занимает должность главы городского округа Лосино-Петровский.
О грядущей отставке главы Волоколамского района 23 марта сообщали «Новые Известия» со ссылкой на источник в правительстве Московской области. Сам Гаврилов в беседе с РБК, комментируя эти сообщения, опровергал их. «Данную информацию не подтверждаю», — сказал Гаврилов. В пресс-службе губернатора Московской области тогда не смогли оперативно прокомментировать информацию о возможной отставке Евгения Гаврилова.
Заметим, что именно Евгений Гаврилов получил от жителей Волоколамска физическую “благодарность”, выраженную в снежках и пинках.
Напомним, что 21 марта, в среду,  местные жители стали собираться около больницы с девяти утра, с момента, когда автомобили «Медицины катастроф» стали привозить сюда десятки ребятишек, которым внезапно стало плохо. Новость о массовом отравлении мгновенно разлетелась по Волоколамску, многие стали отпрашиваться с работы и ехали на место стихийного митинга. Люди приезжали на машинах, шли своим ходом – в итоге собралась большая толпа, и местной полиции пришлось выставить по периметру квартала три блокпоста. Скоро стали появляться и транспаранты: «Волоколамск. Ядрово. Задыхаемся!!!», «Не убивайте наших детей!». Люди ждали реакции властей.

Затем, как на место прибыл и сам губернатор Андрей Воробев, пообещавший в очередной раз закрыть злополучную свалку. Затем он отправился навестить детей в больницу. В медицинское учреждение его пропустили, хоть и с неохотой. А вот главу района Евгения Гаврилова собравшиеся «взяли в кольцо». Ему-то и пришлось держать ответ.

«Я тебе задал один вопрос – почему ты пришел сюда и срешь в моем городе? – подошел к главе района один из мужчин.– Отвечай давай!». «Если мой внук помрет, ***, я вот эти твои очки тебе в одно место запихну, понял?» – негодовал местный житель. В ответ на это Гаврилов только улыбнулся, что, вероятно, было ошибкой. Мужчина не унимался, и продолжал задавать главе района вопросы: «Ты че, думаешь, все купил? Ты че молчишь-то, ***?». В ответ Гаврилов только улыбался, и стал сжимать кулаки.

Конфликт разрастался и те, кто оказался рядом, попытались их разнять. Затем, пока оппонентов пытались успокоить, внезапно из недовольной толпы кто-то выскочил и нанес главе района удар по голове. Еще один вцепился в воротник куртки и оторвал его. Подчиненные Гаврилова стали его ограждать от недовольной толпы, и, прикрывая его руками, повели в больницу. Вслед им летели снежки и крики «Позор!».