Начните что-нибудь делать

Без рубрики Политика

На годовщину гибели Немцова, или непопулярное мнение.

Бориса Ефимовича даже после смерти никто не любит.

Национал-патриоты и националисты продолжают называть его “национал-предателем”, бывшие коллеги по либеральному цеху используют покойного в своих узких, сиюминутных целях, пытаясь выехать “хотя бы на могиле” в коридоры власти. Что характерно, никто о покойном, за исключением светлого месяца февраля,  не помнит – но раз в год  необходимо “сделать вид”, что помним, скорбим, не забудем, не простим…

Хотя я имею все поводы ругать покойного не меньше, а то и громче всех остальных – я не буду этого делать. “Пляски на костях” – это удел господ украинствующих и их московских подпевал, а я, слава  Богу, к таким не отношусь ( и не собираюсь).

То, что в принципе мирная акция превращается в сбор фриков – с флагами Меджлиса и ЛГБТ – это еще пол-беды. Важно то, что “борцы за Свободную Россию” так толком ничего не сделали – убийцы не наказаны, заказчики не названы.

“Немцова убил Путин!!!”

И этого достаточно. Просто достаточно, чтобы никто не сомневался.

Повторюсь еще раз – мы с покойным, по-сути, были на разных идеологических платформах. Он за Украину – я за Большую Россию и Новороссию. Он за разделение русского народа – я за воссоединение.  Воистину, как два различных полюса, во всём враждебны были  мы…

Но то, что творят на его могиле бывшие соратники и сподвижники – воистину, неописуемо. Какой бы не была политика Немцова, какими бы дикими не были его убеждения для меня и многих – но человек-то мёртв. Даже я, не любивший покойного при жизни – сильно не любивший, как часть “ельцинской эпохи” и видного заукраинца – теряюсь, с трудом подбирая цензурные термины, характеризующие “соратников” покойного и их нынешние действия. Увы, не получается – на языке крутятся лишь крепкие рабоче-крестьянские термины.

Имейте совесть оставить его там, перед судьей более высоким и справедливым, нежели все земные.

О, эти лица, полные скорби…

Немцов, по-сути, не дал в 2012 году России погрузиться в мрак даже более кровавый, чем тот, что сейчас происходит на Украине. Только ленивый “оппозиционер” не обвинил тогда покойного  в том, что тот спустил протесты на Болотной “в тину”  – а теперь, глядя на то, что происходит под боком России, зададимся вопросом: может быть, Борис Ефимович  всё правильно сделал, а? Это в мечтах доморощенных “геволюсьенгов” всегда всё бескровно, а в реальности – “Небесные сотни” и тысячи, разрушенные города, нищета и многое другое.

Пусть Немцов покоится с миром. А мы – ну те, кто еще остались людьми – останемся господами, а не клоунами на трупах. Все эти “пляски на костях”,  которые регулярно учиняют на могиле бывшего вице-премьера – это отвратительно. Этому нет никакого морального оправдания. Ни с какой точки зрения.

Обозреватель Иезекииль.