Начните что-нибудь делать

Новости Политика

“Мой кишлак” в центре Москвы

В квартире москвича, рассказавшего свою историю на странице Facebook, нелегально прописали более 165 мигрантов. Хотя МВД получило от потерпевшего официальную жалобу, на его адрес до сих пор приходят письма для “жильцов”.
Житель столицы узнал о мошеннической сдаче своего жилья случайно, когда на его адрес стали приходить сотни повесток, писем и уведомлений. Преступная фирма использовала адрес москвича для поддельной регистрации и продала мигрантам более 165 документов о прописке. Поскольку со временем многие из “квартирантов” отметились в городе, взяв кредит, купив сим-карту или встав на учёт в Пенсионный фонд, владелец жилья стал получать горы писем и повесток на имена Нурбека, Адилбека, Махсуда и тому подобное.

Началась история в 2010 году и продолжается по сей день, ведь изредка пострадавший всё же получает чужие конверты. Поскольку гражданин отчаялся обращаться к правоохранительным органам напрямую, он написал длинный пост в Facebook, где задаётся множеством вопросов. Хозяин квартиры спрашивает, кто штамповал все эти разрешения на прописку и есть ли гарантия, что его адрес больше не используют мошенники. Отметим, что в 2013 Россия приняла закон о так называемых “резиновых квартирах”, запретив под угрозой штрафа и тюрьмы фиктивно прописывать людей в чужой недвижимости. история в 2010 году и продолжается по сей день, ведь изредка пострадавший всё же получает чужие конверты. Поскольку гражданин отчаялся обращаться к правоохранительным органам напрямую, он написал длинный пост в Facebook, где задаётся множеством вопросов. Хозяин квартиры спрашивает, кто штамповал все эти разрешения на прописку и есть ли гарантия, что его адрес больше не используют мошенники.