Начните что-нибудь делать

Более того

“Дружба народов” – уже в Санкт-Петербурге

Семья Точеных – представители типичного уверенного среднего класса. Отец и сын Дмитрий и Александр, совладельцы и руководители петербургской компании “Алвето” с офисом на Бухарестской. Фирма специализируется на строительном дизайне, разработке архитектурных и интерьерных решений. В портфолио компании, например, такие объекты, как “Ресторан Мельница на бугре” в поселке Бугры, загородные дома в Вирках, Васкелово, фешенебельные квартиры на Чернышевской и Кораблестроителей, банкетный зал “Босфор”. У хозяйки, 60-летней Ольги Точеных, есть еще дочь и внук. Семья давно проживает в Купчино, и все у них до вечера 23 сентября было крепко.

Но около трех часов дня 23 сентября Ольга села в свой “Хендай Крета” и поехала за грибами в деревню Черемыкино. Говорят, у них там недалеко строится дача, хотя это уже не важно. К вечеру она не вернулась, а ее трубка не отвечала. Муж – 59-летний Дмитрий и сын – 36-летний Александр сели на “Мерседес” и двинулись на поиски. Они же думали, что в лесу водятся звери.

Разумеется, прошерстили все дороги вокруг того места, где она могла остановиться. Рванули в Ропшу и там уже случайно наткнулись на свой “Хендай”. Только за рулем они увидели незнакомца. “Мерседес” попытался прижать иномарку. Около пятнадцати минут шло преследование. Незнакомца вытащили из-за руля. Но если даже чуть позже в уголовном розыске он отказывался говорить по-русски, то первоначально и подавно. Так что, судя по фотографии, кто-то из пострадавших водителей постарался объясниться кулаком.

Прибывшие сотрудники ГИБДД и полиции начали осматривать “Хендай” и открыли багажник. Там лежало тело женщины с полиэтиленовым мешком на голове. Еще камень, веревка и лопата. Но эмоции и стресс отца и сына были таковы, что, как говорят, сначала они не признали родную женщину. Наверное, так работает психика человека, хоть как-то пытаясь защитить его от горя.

Зухриддин рассказал, как шел один по лесу. Он, оказывается, тоже собирал грибы. Вдруг видит, как молодой таджик, – а это гражданин Узбекистана понял сразу, насилует женщину. Зухриддин захотел было убежать, но злодей взял камень и под угрозой расправы заставил надругаться и его. Потом этот незнакомец из Средней Азии убил этим же камнем женщину, а затем этим же камнем опять начал угрожать жизни и здоровью Зухриддина. И, наконец, заставил обезумевшего от страха погрузить тело в “Хендай” и уехать. Вот он и ездил так в панике, пока “Мерседес” не стал его догонять. Ну, а дальше понятно – Рафик, как всегда, ни в чём не виноват.

Каким образом “трудолюбивый” таджик оказался в лесу, как выследил женщину, и каким образом он так быстро научился водить машину – вопрос открытый.