Начните что-нибудь делать

Более того

Тезисы Крылова, или Русская программа

После долгого “отдыха”, Комитет 25 января, он же ОРНД, под руководством Игоря Ивановича Стрелкова, просыпается.

Делать любые прогнозы на тему “успешности” данного начинания пока рано, но дискуссии становятся достаточно интересными. Дадим слово Константину Анатольевичу Крылову, национал-демократу и достаточно известному публицисту:

“ПРИНЦИПЫ
1. Мы не сочиняем собственную программу, мы говорим о вопросах, на которые ПРИЕМЛЕМЫЙ для нас кандидат должен ответить «да» (ну хотя бы на большинство). Поэтому мы не вписываем сюда всё хорошее, что придёт нам в голову, а довольствуемся минимумом.
2. Я исключил все пункты, касающиеся траты денег (типа «повышения пенсий» и т.п.) Это вызывает недоверие.
3. Я также исключил все пункты со словами «улучшить», «углубить», «создать систему поддержки» и прочие расплывчатые и бессмысленные фразы. Единственное, где я это оставил – в вопросе про нацреспублики (тут и так все поймут).
4. Я убрал всю экономику, так как по этому поводу общественного консенсуса не существует. За исключением двух вопросов – приватизации (приватизаторов все тихо ненавидят) и силовиков-отжимальщиков бизнесов (этих ненавидят ещё больше). Это я внёс.
5. Все утверждения сформулированы так, что на них можно ответить «да» или «нет».

УКРАИНСКИЙ ВОПРОС И ИРРИДЕНТА
1) Крым – неотъемлемая часть территории Российской Федерации. Его статус не может и не должен быть изменён (да/нет)

2) Возвращение Крыма в Россию было реализацией права народа на самоопределение и восстановлением исторической справедливости. (да/нет)

3) Донецкая и Луганская Республики должны быть признаны Российской Федерацией (на тех же основаниях, на которых Россией была признана Абхазия и Южная Осетия). (да/нет)

4) Россия должна денонсировать все договора с Украиной (начиная с «Большого Договора» от 1998 года и кончая «Минскими соглашениями»), которые препятствуют законному признанию Крыма частью России, а ДНР и ЛНР – самостоятельными государствами. (да/нет)

5) Россия должна оказывать помощь ДНР и ЛНР во всех формах, в том числе в области обороны. (да/нет)

6) Россия должна публично выразить готовность принять в свой состав государства или территории, население которых деятельно стремится к воссоединению. (да/нет)

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
7) Россия должна исполнять роль государства-убежища для русского народа. Это, в частности, означает, что Россия должна публично признать право любого русского, где бы он не жил, на получение российского гражданства, а также обязанность России предоставить ему гражданство. (да/нет)

8) Россия должна ввести визовый режим со странами Средней Азии. (да/нет)

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО И ПРАВА НАРОДОВ
9) Все граждане России и все народы России должны быть равны в своих правах и обязанностях. (да/нет)

10) В частности, русский народ не должен иметь меньше реальных прав и возможностей, чем другие народы. (да/нет)

11) Необходимо уравнять права всех субъектов Федерации, придав им единый статус на основе единых прав. (да/нет)

12) В частности, необходима юридическая и фактическая ликвидация статуса «национальной республики». (да/нет)

13) Права национальных меньшинств на сохранения своего языка и культуры должны уважаться и охраняться государством. (да/нет)

14) Но сказанное выше не является основанием для получения национальными меньшинствами экономических и политических преимуществ. (да/нет)

АКТУАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА
15) Cт. 280 и 282 УК РФ и Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” противоречат Конституции Российской Федерации и должны быть немедленно отменены. (да/нет)

16) Люди, осуждённые по указанным статьям и за нарушение указанного закона исключительно, являются политическими заключёнными. Они должны быть немедленно освобождены, а судимости с них сняты. (да/нет)

17) Все дела, в которых фигурируют указанные статьи и закон, должны быть доследованы. (да/нет)

18) Также доследованы должны быть дела по ст. 318 ч.1. (да/нет)

19) Необходима амнистия осуждённых за самооборону. (да/нет)

20) Желательна широкая амнистия осуждённых за преступления малой и средней тяжести. (да/нет)

ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ
21) Все трудящиеся должны получать равную плату за равный труд. (да/нет)

22) Все способы удержания или изъятия части заработной платы являются преступлением и должны выявляться и расследоваться. (да/нет)

ПРИВАТИЗАЦИЯ И СОБСТВЕННОСТЬ
23) Приватизационные сделки начала девяностых годов должны быть расследованы судом. (да/нет)

24) В особенности это касается залоговых аукционов и иных известных схем раздачи государственной собственности. (да/нет)

25) Законная частная собственность должна быть ограждена от посягательств. (да/нет)

26) В особенности это касается случаев отъёма собственности и бизнесов представителями государства, силовых структур и так далее. (да/нет)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
27) Один человек не может занимать должность Президента России более двух четырёхлетних сроков, подряд или нет. (да/нет)

28) Правительство РФ должно быть ответственно перед Думой. Дума должна иметь право требовать отчёта от правительства, а также снимать его законной парламентской процедурой. (да/нет)

29) У министров и сотрудников министерств должно быть профильное высшее образование или установленный законом стаж работы по профилю. (да/нет)

30) Министры и сотрудники министерств не должны иметь второго гражданства, а также собственности и активов за пределами РФ. То же касается их ближайших родственников. (да/нет)

31) Указанное выше должно быть основанием для лишения должности и запрета на работу в государственных органах пожизненно. (да/нет)

СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
32) Судьи муниципального уровня должны выбираться гражданами на муниципальном уровне. (да/нет)

33) Граждане должны иметь право смещать с должности судей областного уровня, а также руководителей МВД, ФСБ, ФССП, Прокуратуры муниципального уровня и требовании их замены у соответствующего Министерства, или Службы, или Коллегии верховного суда. (да/нет)

34) Граждане имеют право требовать суда присяжных по любым делам, где санкция предусматривает тюремное заключение. (да/нет)

ОСТАЛЬНОЕ
35) Граждане России имеют право на владение оружием и его применение в целях самообороны. (да/нет)

36) Необходимо введение особого закона, оговаривающего права собственника на защиту жилища, жизни и собственности, в том числе с применением оружия. (да/нет)”

Как мы можем видеть, идеи Константина Анатольевича, достаточно умеренные, являются некоторой “идеальной программой” для русского автохтона.

Хотя опущен экономический вопрос (и Крылов честно написал, почему), можно добавить пункты о создании Государственного Банка, о доступном предпринимательском кредите, о национальном фермерстве – но это есть, за исключением первого пункта, в программе НДП.

Дело не в этом.

На фоне президентских выборов каждый кандидат даёт свою программу. Все как один требуют отмены “русской статьи”, Жириновский грозит сотней пунктов, Грудинин зовет к социализму, Собчак грозиться сдать Крым украинцам и обещает мир с Европой – одним словом, началась ПОЛИТИКА, в самом худшем её проявлении.

И только Константин Анатольевич, просто и без проблем, выдвинул РУССКУЮ программу, такую, которую может принять процентов так шестьдесят людей, далеких и от политики, и даже от национализма.

Действительно, даже самый горячий любитель “колбасы по 2.20” не будет спорить с тем, что в стране нужен честный и справедливый суд, а любой адекватный консерватор и правый согласиться с тем, что да, трудящиеся должны получать ту зарплату, которую они заработали, без всяких “удержаний” и прочего ёрничества со стороны работодателя. Не говоря уже о центральном русском вопросе.

И, смею предположить, что никто бы не отказался пожить в государстве, сформированном по пунктам, предложенным Константином Анатольевичем.

Подчеркиваю, что предложения Крылова – это его предложения, их можно смело обсуждать и прочее, и прочее. Но, тем не менее, они хороши – очень хороши, и вызывают, по меньшей мере, желание “придти и проголосовать” – если только они будут оформлены в виде предвыборной программы и с соответствующим кандидатом.

А сколько пунктов готовы вы принять, наши дорогие читатели, и почему?