Начните что-нибудь делать

Более того

О забытых героях и незабытой сволочи

24 ноября 2015 года Фронтовой бомбардировщик СУ-24М ВКС Российской Федерации, входивший в российскую военную группировку в Сирии, был сбит ракетой “воздух-воздух” с истребителя F-16 ВВС Турции, в районе сирийско-турецкой границына высоте около 6000 метров и упал на территории сирийской провинции Латакия в районе Байырбурджак.

Командира бомбардировщика Олега Пешкова расстреляли еще в воздухе, в ходе прямого нарушения Женевской конвенции. Штурман Константин Мурахтин был эвакуирован из зоны, контролируемой туркоманами, при участии иранской структуры “Кодс”, “Хезболлы”, местных курдских подразделений. В ходе операции ВКС РФ лишились одного вертолета, и погиб морской пехотинец (в ходе обстрела боевиками “Серых волков”).

Спустя три года РФ и Турция лучшие друзья.  Эрдогана принимают в Сочи, Россия передает комплексы С-400, а официальная пропаганда молчит.

Да, можно смело сказать, что “Товарищ Эрдоган ничего не знал, в руководство Турции пробрались враги”. Тем более, что пилоты, сбившие самолет, затем оказались замешаны в перевороте против Эрдогана летом 2016-го года, а человек, стрелявший в Пешкова, сидит в тюрьме.

И всё казалось бы, правильно. И все достаточно хорошо.  И все…забыли.

Клятвы о том, что не будут отдыхать в Турции. Обещания не вести дела с турками. Ничего не покупать – от помидор до напитков и билетов на курорты.

Ничего страшного. Прошло время, и теперь можно смело забыть о погибших ребятах.

Все “патриоты”, “националисты”, “либералы”, которые два года назад последними словами обзывали Путина и К, сегодня спокойно молчат. Все пророчества о “перекрытом Босфоре”,  “ноже в псину”, о том, что не далее чем через неделю Путина свергнут путём путча – они остались, они в Интернете, но откапывать эти перлы нет никакого желания.

И самое главное – эти аналитики, “оппозиционеры”, как и вся прекрасная патриотическая общественность – сегодня молчат. Все.

Заткнулись, словно Роскомпотребнадзор им вертикаль власти вводит прямо через самое неприличное отверстие в человеческом организме (будем, всё же, деликатны).

Ну хорошо, Путин и его окружение пошли на “мировую” с Эрдоганом. Ну так ведь он – та самая “преступная власть”, которую так славно все привыкли ругать.

Да, молчат государственные СМИ – так они же за это и получают вполне понятную “популярность”.

А почему заткнулись все остальные – вопрос по-прежнему открытый.

Никто – из многочисленной оппозиции  разных цветов – в эти дни даже не вспоминает о произошедшем два года назад. Никто не требует наказать “Серых волков”, никто не пикетирует турецкое посольство.  Тишина.

Но зато все эти “хорошие люди с правильной политической ориентацией” снова ругают власть, критикуют, отпускают искрометные шуточки – и не краснеют.

Когда кровь русских ребят конвертирует либо во внешний, либо во внутренний политический капитал власть – она тут же становится проклятой и ругаемой всеми. Когда то же самое делает оппозиция – святые люди, потому что они “против Путина”.

Но, в этом карнавале политической проституции и глобального цинизма остаются такие как мы – люди, которым не плевать на отдавших свои жизни, даже по приказу, даже там, где, как такого, никакого русского интереса нет.

И можно сколько угодно не любить чекистов, дипломатов, сирийцев и прочих интересных личностей.  Но когда сначала на трупах русских ребят  устраивают отвратительные пляски, а потом о них благополучно забывают (не важно, власть или та самая оппозиция) – это омерзительно.

Капитан Пешков, матрос Позынич – покойтесь с миром. Не сегодня, и пусть спустя годы, но ваши убийцы будут наказаны.

А остальным…остальным,увы, сказать нечего. Кроме того, что написано выше.