Начните что-нибудь делать

Новости Политика

Новости южных степей

Решив, что “погуляли, и пора бы заняться делом”, украинцы, они же “небратья” и “древние шумеры”, принялись заниматься своим излюбленным делом – то есть, майданами самой разной степени мощности.

Однако, распишем всё по-порядку:

Желтая гривна – эмблема печали, доллар зелёный – эмблема любви

Официальный курс, установленный Нацбанком Украины на 16. 01. 2018: 1 евро – 35, 17 гривен, 1 доллар – 28, 69 гривен.

Чиновники успокаивают население – мол, так всегда бывает после Нового Года. Проблема в самой малости – прошло уже шестнадцать дней, новогодние каникулы закончились, а вот валюта продолжает расти. Никакой паники – просто граждане организовано выкупают валюту, где только могут.

Свобода торговли по-украински

Пока российские либертрианцы нахваливают Украину, как образец “грядущего общества свободы”, украинские чиновники запретили фермерам и крестьянам торговать мясом и молоком. Официальная причина –  требования Евросоюза в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Неофициальная – с точки зрения западных агрохолдингов крестьяне и фермеры занимают слишком много земли, которую можно использовать в более прагматичном режиме.

Крестьяне уже начинают забой скота, молоко постепенно дорожает, а потомки вольных казаков печально разглядывают стремительно пустеющие прилавки.

Добро пожаловать в СССР, как говорится.

Реинтеграция Донбасса, или новые битвы за Раду.

А начиналось всё вроде бы прилично.

Украинские парламентарии решили в очередной раз принять закон о  так называемой “реинтеграции” Донбасса. А так называемые “радикалы” решили, что закон им не нравится.

Зрада пришла оттуда, откуда её ждали меньше всего – Верховная Рада, не смотря на многочасовые прения, так и не признала ЛНР и ДНР “террористическими организациями”.

Чёрные метки для Порошенко

…Посыпались в просто громадном количестве. Здесь и требования Евросоюза завершить формирование “антикоррупционной вертикали власти”, затем расследование телеканала “Аль-Джазира”:

“…Янукович вывел полтора ярда баксов через покупку облигаций, выпущенных кипрскими компаниями. Собственно, Янукович особо вообще никому уже не интересен. Но за 4 года это первое РЕАЛЬНОЕ обвинение экс-президента Украины в коррупции. До этого были только истории о «камазах» с наличкой от девушки со справкой, и золотой унитаз от обладателя просторной квартиры. Но коррупция Януковича интересна сейчас плюс/минус, как коррупция Чаушеску или какого-то Трухильо. Воровали, да. Но это уже история.

Главное в этой схеме – деньги выводились через менеджмент ICU, совет директоров которого возглавляла Гонтарева. Верный боец-консультант Roshen, за что и была поставлена во главе Нацбанка. Кстати, она и сейчас формально его возглавляет. Хотя в Украине Гонтаревой нет уже почти год. И это не романтическое путешествие, затяжной отпуск или выезд на лечение. Гонтарева в обороте. Более того, ее придерживают именно как действующего главу Нацбанка. А это уже показания другого порядка. И ценятся они «там где надо», тоже иначе.

Теперь вопрос, – а кто заказчик? Слив, при этом достаточно профессиональный, произошел через «Аль-Джазиру». Это пропагандистский канал Катара, чуть ли не в одиночку раздувший «арабскую весну» на всем Ближнем Востоке и Магрибе. Ребята умеют сеять ненависть, подменять понятия, и в целом, выносить мозг. За последние годы, кстати, сильно маргинализировались в арабском мире. Более того, недавняя блокада Катара саудитами и Ко произошла во многом из-за информационной политики «Аль-Джазиры». Тогда же за катарцев расписались американцы, и конфликт чуть устаканился.

Но из этого вступления нужно вынести две вещи. Первая, арабам нахрен не упала Украина с ее Януковичем и какими-то спертыми полутора миллиардами. Внутри Катара и вообще арабского мира интерес ко всему этому такой же, как если бы канал Коломойского «1+1» провел расследование о коррупционных схемах экс-президента Уругвая.

Из этого выплывает второе – «Аль-Джазира» только исполнитель. Заказчик, понятное дело, в Штатах. Но это не окружение Трампа. Те вообще инертные на внешней арене, особенно со всем, что связано с Украиной. У нас до сих пор Йованович в послах, что само по себе диковинно, учитывая традицию тотальной сменяемости послов при смене партийной окраски руководителя Госдепа….” – сообщают местные блоггеры и аналитики.

Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской, которое взбудоражило западные посольства, вскрытые грузинским телеканалом “Рустави-2” письма якобы от “гаранта нации” в Федеральную Службу Безопасности РФ – одним словом, Петру Алексеевичу тонко намекают на то, что он в лучшем случае повторит судьбу Януковича, а в худшем – Каддафи.

А мы продолжаем следить за развитием событий  на южном направлении